В ночной степи

Валерий Тихомиров
Здесь, в степи, ночь живёт по-другому, –
Ярче каждое зёрнышко звёзд.
Я гляжу в небеса сквозь истому,
Очарованный небом до слёз.

Ощущенье, что воздуха нету, –
Так чистейша его глубина.
В середине уральского лета
Улыбается даже луна.

Облака где-то бродят в сторонке,
Чтоб не портить красивый пейзаж,
За который порою невольно
Свои сердце и душу отдашь.