Сосновый бор

Юрий Акимович Тарасенко
По картине Шишкина «Ручей в лесу. На косогоре»

Сосновый бор на косогоре
Природы таинство хранит.
Сквозь дымку в золотом узоре
Подсвечен солнцем дальний вид –

Волнует взор заворожённый
Игрою солнечных лучей.
На ближнем плане, будто сонный,
Лесной извилистый ручей.

И впечатление живое
Теперь испытываю я
От запаха душистой хвои
И от журчания ручья.