Зимний город

Сергей Кизлярский-Ралло
Срезая белым клином берега,
заносами  скрывая  мостовые, 
на  город  опускаются  снега      
под жалобные всхлипы ветровые. 

Кружатся, а потом  наискосок,
ложатся  нескончаемым потоком,
на крыши, на рассыпанный песок
и  улицы  в молчании  глубоком. 

Когда  метёт  по городу  пурга,
как будто он находится в опале,   
мне кажется, что пенятся снега,
как  лёгкое  игристое в бокале.   

На ум приходят  тёплые  слова,
являются  красивые  сравненья,
мир наполняя светом волшебства   
и тишиной святого вдохновенья.       

Снега идут, я подтвердить готов.
Они  везде: направо  и  налево.      
Ты сбросив наземь мантию снегов    
идёшь ко мне, как будто королева.

Пускай  я не был  никогда богат,   
зато  душой я  и сегодня  молод
и говорю, как подданный, “Виват“,   
вручая  королеве  зимний  город.

 Кизляр.
26.12.18.