Зима собралась уходить...

Елена Богданова 6
На бегу теряя белое манто,
Не успев рассыпать все свои снега,
Собирает вещи и спешит в метро,
После самолетом и на берега.
Уходить не хочет, расхандрилась в хлам,
Как-то быстро вышли сроки зимних дней
И грустит ночами ветром по углам,
Завывает тоскно от любви своей…
Зимние картины, праздника задор -
Елки отболели, сняли с них  шары,
Вот уже февральский догорел костер -
Покидать придется стылые дворы....
И на полюс крайний ей теперь лететь,
Где медведи верно трут земную ось,
И придется долго среди них скрипеть
В сожаленьях грустных, что не все сбылось...
21.01.19.