Тематический конкурс. Морской калейдоскоп

Конкурс Самовыражение 3
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ НАШЕЙ ПЛОЩАДКИ! )

*
С вами я - Лилия Отрадная.


И тема нашего сегодняшнего конкурса посвящена МОРЮ и всему, что с ним связано! )

Говорят, что море бесконечно. С географической точки зрения это, конечно, не так. Однако, если хотя бы на мгновение в него всмотреться, все сомнения сразу исчезают. Бескрайний горизонт необъятный!
Оно изменчиво по своей природе. Сегодня оно спокойное и тихое. Теплый песок приятно греет ноги, а кожа покрывается золотистым загаром. А завтра всколыхнет море сильный ветер и величественные волны уже бьются о берег с силой огромного зверя. Однако и в этом есть своя прелесть. Это красота необузданности и силы. Даже цвет морской воды часто меняется - то она почти голубая, то темно-синяя, то зеленоватая. Все ее оттенки даже не перечислить.
А сколько красоты таят в себе морские глубины?!  Маленькие рыбки стайками плавают среди зеленых и желтоватых водорослей. А песчаное дно покрыто ракушками и кораллами, будто драгоценными камнями.
Нет ничего лучше, чем провести день на море и полюбоваться его жизнью!

Море непостижимо и таинственно. Оно никого не оставляет равнодушным!
В мире искусства ему посвящено множество литературных, художественных и музыкальных произведений, знакомых нам с детства.

Уверена, что и вы можете многое о нём рассказать! )

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ: в стихе должно присутствовать слово "МОРЕ" или любые производные от него.

Итак,

От каждого участника НА КОНКУРС принимается ОДНО произведение!
Максимальный объём стиха -- 32 строки.

Ещё одно можно заявить ВНЕ КОНКУРСА -- ПОД ОСНОВНОЙ ЗАЯВКОЙ, В ЗАМЕЧАНИИ.
Максимальный объём текста -- 32 строки.
ВНИМАНИЕ! Внеконкурсные стихи принимаются исключительно для прочтения!

Заявка на конкурс подаётся в виде рецензии на данную публикацию по форме:

1.Название стиха.
2.Текст.
3.Ссылка на оригинал.

На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов -- в рамках приличий.

Ведущая вправе отклонить стих, не соответствующий конкурсному заданию, низкого художественного или технического уровня.

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС БЕСПЛАТНЫЙ!

Набор заявок будет завершен при наличии 25-30 стихов или 27.01.2019 г. 21-00 мск.

Все спорные вопросы решаются Ведущей конкурса единолично.


                ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! )