Когда с цепи спускали псов. 3721. 01. 2019

Иван Усатов
3721. 14.01.2019.
Заслышав злой собачий лай,
Хоть прячься в дом, хоть убегай.
Ну, как же быть спокойным тут,
Когда тебя на части рвут.

Дверями хлоп…. И в конуру,
Сижу в чулане и дрожу,
Молчу, в пол голоса шепчу:
"Я лая слышать не хочу".

Я лая слышать не могу –
Наслышан в прошлую войну,
Когда с цепи спускали псов,
Евреев, предприняв отлов.

Доселе этот грозный лай
Ногам командует – сбегай!
И я бегу, сколь мочи есть –
Не дай Бог снова в пульман сесть.