Пушкину

Березянц Иван Александрович
Разреши посижу с тобой рядом
Чёрной бронзой закованный друг.
До сих пор твоя светит плеяда,
Рифмы также срываются с губ.

Поразмыслим с тобой мы о грешном,
Вопреки всем уставам, на зло
Всем дворам,  как и раньше мятежным
Языком не склоняя чело.

О прекрасном, что красит Россию,
О лесах, небесах и полях,
Облаках, что плывут в небе синем,
О метели, ухабах, снегах.

Девам строчки напишем с оглядкой,
За бокалом шального вина
И с друзьями, что льстят нам украдкой,
Мы поспорим чьи лучше слова.

Сашка, Сашка, скажи мне дружище-
От чего так болит голова?
Может мы не удобны - как нищий,
От которого вертят глаза.

Здесь, сейчас, на скамейке в лицее
Я с тобой отдыхаю душой,
Знаю точно, что стану сильнее.
Рано друг мне пока на покой.

Может сяду я тоже однажды,
В чёрной бронзе у края реки.
И ко мне приходить будет каждый,
Чьи сердца будоражат стихи.