***

Алексей Лузин
Ученье свет, а неученье тьма.
Банально в школе говорит учитель.
Так в разум заливается вода,
Настраивая наш путеводитель.
Всю жизнь конкретно наставляют в путь,
Затачивая двигатели наши,
Чтоб не было желания свернуть,
От повседневной серости подальше.