О мудрости, любви и Агате Кристи...

Лариса Браткова
Анне Евгеньевне Васильевой посвящаю.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
        "Ни один злой человек не бывает счастлив".
                Ювенал. 


Веришь? Читаю Агату Кристи!
О, как же она мудра!
А под окошком сирени кисти -
поют соловьи с утра...
Смотрю передачи о дикой природе
и диву даюсь - как Бог
хищниками нас создал, вроде,
но отчего так строг?
...Львица несётся за антилопой...
Прыжок! Ну теперь держись...
В кровавых лапах - как не прохлопать
бьющуюся в агонии жизнь?...
Но львица - она же просто погибнет,
если кого-то не съест!
А человек?!...
Он любит войну больше жизни?!
И срывается с насиженных мест -
несётся куда-то... на самолётах,
ракетами вновь разит!... /Паразит!/

...А Боженька нам завещал / всего-то!/
Любовь и вечную жизнь.....

21.01.2019.