Гражданская война

Андрей Викторович Кузнецов
"Самодержавие" поколебалось братцы,
но каждый биться до последнего готов.
И чудится волна мобилизаций
Российской вотчины, увы, призывников.
Ведь рвётся беспорядочное племя
безликой обезумевшей толпы
топтать надежду прошлых поколений
потомками которых стали мы.
Ведь поднят серп с земли и ржавый молот,
и будущая кровь тревожит нас,
и "князь" Владимир, что уже немолод,
не покидая Кремль глушит газ.
Встаёт народ как в прошлом брат на брата,
и на изломе прогрессивных вех
остался крест да спички с самосадом,
с винтовками, что будут не у всех.
Осталась вера с острым сожаленьем
и вечная солдатская печаль,
когда гуманитарное варенье
мы доедаем допивая чай.
"Самодержавие" поколебалось братцы,
но каждый биться до последнего готов.
И чудится волна мобилизаций
Российской вотчины, увы, призывников.