Зимняя сказка

Елена Тихомирова 4
Ура! Идём гулять мы в лес,
Сестрёнку – на салазки!
И в предвкушении чудес
Спешим мы к зимней сказке.
Пред нами – царство тишины,
Где звуки утопают,
Лишь снег, что валится с вершин
Беззвучье нарушает.
Наш смех нарушил леса сон,
Звенит он гулким эхом,
И катится со всех сторон
Ответ из леса смехом.
Зарылись сосны в снежный пух,
Укутаны до срока,
Стрекочет сверху во весь  дух
Встревоженно сорока.
А там следы… Узнать пора,
Кто бегал здесь? Зайчишка!
Всё это видели вчера
В бианковской мы книжке.
Тропа уходит глубже лес…
Нам кажется он  спящим!
И в поисках волшебных мест
Мы тоже входим в чащу.
Залезть в сугроб, свернув с тропы
Мешается пальтишко.
Зато увидишь близко ты
Растрёпанные шишки.
Их дятел рьяно потрепал,
И белка  тут поела…
Где снегопад побушевал,
Стоят фигуры белы.
К одной заснеженной сосне
Пролез в сугробе папа,
Качнул, застывшую во сне
Заснеженную лапу.
И мы с сестрой  Снеговики
В одну минуту стали.
Комочки снега так легки!
На нас с сосны упали.
Смешно и весело! Кругом
Бело и молчаливо…
Мы это вспомним всё потом,
И будем чуть счастливей.
Пора домой! Уж синева
Сгущается над нами.

А мама смотрит из окна,
И дома пахнет щами.

На фото: мы с сестрёнкой и папой идём гулять в зимний лес.

===============================================

Спасибо моим друзьям за тёплые экспромты-отзывы:
Вере Балясной:
Где те салазки,
словно в сказке-
ярко блестит снег..
Мама смеётся,
радует солнце-
память грустный бег...

Иде Шель:
Если бы из молока
состояли облака,
в зиму, радуя весь мир,
с неба падал бы пломбир...

Анатолию Маскаеву:
Две весёлые девчонки
Смотрят прямо в объектив.
И нам слышен смех их звонкий
(что пол-века в снимке жив).

И застыли сзади ели...
(Ведь приказ фотограф дал--
Шевелиться чтоб не смели,
Чтобы фон не сплоховал!)

Евгении Рупп:
Сказка спряталась в лесу
Средь дубов и сосен;
Видела, как на снегу
Там стояли лоси.

В царстве мирной тишины
Заблудилось эхо;
Звуки были рождены
Звонким детским смехом.

Плавали они в ветвях,
На пеньки садились,
А потом вдруг просто так
В эхо превратились!

Вот и заячьи следы
Показались тоже;
Заяц ловко от лисы
Убегал, похоже.

Раскачали ветви в миг
Белки-шалунишки;
Звук на время приутих -
Собирают шишки.

Дятел резво по стволу
Клювом постучал,
Снег, что покрывал сосну,
Под сосну упал.

Сказке нечего сказать,
Пряталась немного,
А потом пошла гулять
По лесной дороге.

С той поры кто в лес войдёт,
Сказку повстречает,
Зимушку всю напролёт
Там она гуляет.