Зимняя акварель

Юрий Безус
ЗИМНЯЯ АКВАРЕЛЬ

Ночь смиренно отступала,
Уходил за горы мрак.
Пустошь снежная предстала -
Поле белое, овраг.

Речку лёд сковал - беглянку,
Словно сторож - синий лес,
На востоке спозаранку -
Возгорание небес.

Край занялся небосвода,
В небе стылом расплескав
Пламя зимнего восхода -
Яркий солнечный расплав.

Краски свет переиначил -
Алый с белым вместе слит:
Полынья в лучах горячих
Дымом розовым парит.

Ярок блеск алмазной пыли,
Розов иней, розов снег.
На полях январской были
Новый день берёт разбег.