Против течения

Ольга Василевская -Новое
Время беременно мной, я беременна временем -
гордиев узел сплетённых в одно пуповин.
Временем клясться, что клятву давать на кровИ,
зная, что вера как вира мне, Аmen как имя мне.

Сколько мне длиться? Как мёд литься медленно-медленно?
Хочется прыгнуть и крылья расправить легко.
Осень под кожей - привычный уже токсикоз -
тянется, ноет, холодная, скользкая, медная,

намертво держит. До срока не выйти, не вызволить.
Ждать, то есть жить, - нет сложнее и проще пути -
двигаться к свету и верить, что там не тупик…
Стройных минут возвышается ровная изгородь -

и не пускает ни влево, ни вправо... Намеренно
не улизнуть: по теченью - вперёд и вперёд.
Только под утро остудит движение лёд,
новой зимой разрешится от тяжкого бремени

время…
        И я с новорожденной жизнью по льду
против теченья уйду… Непременно уйду.

Осень 2018 - 30.11.2018