Валежник русским не древесина для Китая

Василий Духанин-Есипов
Валежник людям станет золотым?
Опять похерили хорошее начало?
В стране нет места решениям простым:
В устах князьков поместных прозвучало.

Решать самим и стрёмно и слабо,
Легче в готовое внедрить свои поправки.
И вот уже на местной ниве бог...
Судя по-трезвому, так обкурился травки!

Мозгов совсем по-видимому нет?
Вместе с халявой "узаконенной" прожрали.
Ах, что за перл: Ночью холопам отключайте свет!
Чтоб электричество для отопления не крали!

В глубинке русской отключают газ.
Быдло проглотит! Это не Чечня!
Кому нужны, кто думает о нас?
Жалеть народ сплошная западня!

Ведь он что стасик - сиречь таракан.
Его способность бесконечна выжить...
Зачем тревожить власть по пустякам?
А выступления? Прав вдосталь чтобы выжечь!

Рука-владыка настрочить статей,
Чтоб без команды даже вздохнуть не смели.
Держать холопов нужно в простоте:
Хлеб, макарошки... мясо раз за три недели!

Когда смерд сыт способен бунтовать,
Рвать не по делу на дающих глотку?
Всего-то нужно чтобы знал свои права,
Имел на хлеб и толику на водку.

Ишь, взяли моду на чиновника кричать...
Гнать волны грязи на отца родного!
Нет таких прав! К Закону! Отвечать!
Чернь охамела, ничего святого!