От свечки - запах эфемерный

Татьяна Свирина-Кныш
По сонным мыслям скачут кони,
Луна горит, красуясь, свечкой...
Мерцают звёзды в небе томно.
И в доме тишь...Остыла печка.

Скрипят качели... Под горою
У ветра встреча состоится
С берёзой белой, молодою...
Ночами им никак не спится.

Над  лесом - белые метели
И снег, как вата,  белый-белый.
Укрыто снежною постелью
Ржаное поле, словно мелом...

Шло время встреч и расставаний,
И жизнь - что рваная неровность.
Холодным  льдом на дно сознанья
Седая  поселилась  скромность...

Идут  года  бездумно...шатко,
Без счёта  чёткого  минутам.
Душа страдает в мире гадком,
И хочет вниз! Без парашюта...

И  мысли  путаются, зреют...
Нет им покоя в час вечерний.
Глаза и веки тяжелеют...
От свечки - запах эфемерный.