Любовь на улице Вешней

Холупко Мария
1) Она сидела и рыдала в подушку.
Ей казалось, что жизнь на краю.
Ветерок лишь шептал ей на ушко:
"От тебя отведу я беду".

"Что ты можешь, глупый? Куда уж!
Мне его не вернуть никогда.
Собиралась весною я замуж,
Но опять, видно, мне не судьба".

Ветер чуть покружил по гостиной,
Через форточку вылетел прочь.
Так хотелось, но ветру не в силах
Горю девушки всё же помочь.

2) Долетел до окраины леса,
Маме-стуже поведал о том,
Что в квартире по улице Вешней
Плачет девушка, всё о былом.

"Я бы, Матушка, очень был счастлив,
Если б встретил свою я любовь,
Каждый день долгожданный был праздник,
Я б летал без цепей и оков!"

"Ты не лги себе, милый сыночек,
Не всегда, что любовь, хорошо.
Рядом с ней ходят чёрные тени:
Передадут и одёрнут плечо".

3) Ветер с матерью спорить не стал,
Обратился к Сатурну-прадеду:
"Что ты думаешь, дед, о любви?
Разъясни, помоги мне советом!"

"Все страдания, по мне, то возня.
Каждый встретит любовь: поздно ль, рано.
Даже ты, правнук мой, чрез года
В сердце юном оставишь лишь рану.

А той девушке, с Вешней, скажи:
На Земле есть её половина.
Пусть на слёзы не тратит души,
Чтоб судьба не прошла её мимо".

январь 2019