Смысл жизни

Марина Жаркина
Знать хочет каждый
              смысл жизни тайный:
Кем так задумано?
                Зачем и почему?
И правда ли, что встречи-
                неслучайны?
И что предназначенью своему

Мы соответствуем.
             Идём тропой незримой
В народе называемой «судьбой»…
Преследует иль рок
                неотвратимый,
Или обласканы счастливою звездой!

И в «Книге Жизни»
            в три листа теснится,
-аж,- жизнеописанье одному,
Другому-уместится
                в полстраницы
Коряво письменами…
                Почему?

Зачем перемешались
                боль и счастье?
И от любви зачем
                один лишь шаг?
Кто подарил нам солнце
                за ненастьем?
И почему Земля - на ромб,
                а шар?!

О смысле мирозданья,
                тайных знаньях
Всех умозаключений-
                и не счесть…
И что за кукловод...
        СИЕ ЕСТЬ ТАЙНА!
Извольте наслаждаться тем,
                что есть!...