Бабье лето...

Руслана Александровна Божко
И снова бродит за окном
То бабье лето в ярком цвете,
Где всё полно еще теплом
И памятью о прошлом лете.

Бездонна синева небес,
Безмерны золота потоки,
И улыбаясь смотрит лес,
В ручей, поющий синеоко.

И кажется, что нет конца,
Теплу и солнцу, глуби, сини …
Ты, осень, как всегда щедра
На краски для моей России!

И золотой стернёю ржи
И огненным рябин убором, 
Ах, осень - осень расскажи,
О лете, пролетевшем скоро.

И ширью убранных полей,
Теплом прощальным обогретых,
Гортанным криком журавлей
Прощаюсь я с ушедшим летом!

    Сентябрь 2000 года