Ода луку

Ольга Василевская -Новое
- Мы без лука, как без рук! -
мне сказал однажды друг
/шла у нас игра в индейцев,
мы ломали дружно бук/...

Только я подумал вдруг:
"Всем на свете нужен лук!
Лук - проверенное средство,
победит любой недуг,

пригодится в овощах
краснокожего борща -
лук! - не что-нибудь иное -
не копьё и не праща!" -

так я думал... Ну а вслух
прокричал:
- Ломай, Андрюх!
Отрывай скорее ветку,
и кричи, как Чингачгук,

потому что через луг
мчатся несколько подруг
вместе с бледнокожей Светкой -
и без лука нам каюк!

17.01.2019