Ты ускользнула...

Лара Бальмонт
Ты ускользнула
Как солнечный лучик,
Как солнечный зайчик
Спряталась в тучи...

Где мой соперник?
Где твой герой?
Ведь я горюю -
Ты не со мной!

Как так случилось?
Всё изменилось,
Я не у дел...

Ты моя нежная,
Светлая,грешная,
Я просмотрел...

Жизнь моя катится,
Словно сумятица -
Жизнь бобыля

Я одинокий,без цели,
Без радости,
Ведь ты не моя!