Коромысло судьбы

Лина Ионова
январь 2019 г.


Должна быть благодарна я судьбе,
Что разными дорогами водила.
Свой долг сполна я отдала борьбе,
И в ней наш грех давно уж искупила.

Я не смогла простить тебе обмана,
Туманность взглядов, лицемерье чувств.
Тебя в заклание отдать - "барана",
Актёрство бросить на костёр искусств.

Борьба с твоим дремучим эгоизмом
Не сразу...всё же принесла плоды,
А отношения - будто с коромыслом
Несём по жизни два ведра воды.

Там не вода, а груз переживаний,
Претензий , слёз, досадливых обид.
Разлить бы вёдра, полные страданий,
Принять бы нам благопристойный вид.

Обоим окунуться бы в реальность,
Где воду мы не в праве расплескать.
Подаренных Всевышним  судеб данность
Должна сплотить нас, а не разделять.