Здравствуй

Александр Бугакин
Здравствуй.. Как был долог мой путь.
Здравствуй, говорю я тебе.
Здравствуй.. Нам опять не уснуть.
Здравствуй.. Мы опять на войне..

Дышишь этим газом сполна,
Выпьешь эту чашу за всех.
Веришь - о любви все слова
Птицы прокричат в вышине..

Слышишь, как крадется рассвет..
Звуки исчезают в туман.
Видишь, как предутренний свет
Стрелы набивает в колчан.

Знаешь - приготовлен заряд,
Сможешь доиграть эту роль.
Примешь не разбавленный  яд.
Вспомнишь эту сладкую боль..


22  01   2019
(Переславль - Залесский)