На смерть коровы

Пётр Быстров
Вечным богам
можно
Черное горе
множить.
Из света ушла не
мошка
И не простая
лошадь.
Длится тоски
пытка,
Давит печаль
горло.
Откинуты и
копыта,
И голова
гордо.
Хватит умничать
ложно,
Правду чувствуйте
кожей!
Нет, коровы не
дохнут,
А умирают
лежа!