Пуговка

Байкина Нина
У той девчушки невысоконькой,
В числе подружек — Оль и  Галь,
Бог знает, из чего был сотканный,
Такой чистейший детский альт.

Она в тетрадь писала буковки,
Играла в прятки во дворах,
И песенку с названьем "Пуговка"
На школьных пела вечерах.

Давно забылась школа с вузами,
Сломались все карандаши,
Слова пропали, стёрлась музыка,
Та, что была на дне души.

И чуть виднеется за травами
Уже давно забытых лет
Головка тёмная, кудрявая,
А песни нет, а песни нет!

Как жаль, что ветка, где непуганой
весёлой пеночкой, с куста,
Всё пела девочка про пуговку,
Теперь без музыки пуста...