Мечтай, не слушая других

Ильдар Назмутдинов 2
1
Желать, мечтать так свойственно нам, людям,
и в этом ничего такого нет,
но мы судить других за них так любим,
умом рисуя собственный сюжет.

Нам кажется, мы видим лучше, больше,
чем тот, кто сам желает то и ждёт,
хотя, своё, мечтающий, зрит тоньше,
своим умом, он сам быстрей дойдёт...

2
Мечтать не вредно, вредно им делиться,
другие будут только лишь мешать,
мечтающему надо лишь стремиться,
идти к мечте и всей душой желать.

Другие будут обсуждать поступки,
советы умные давать наперебой,
и отпускать в твой адрес злые шутки,
и могут с толку сбить своей игрой.

3
Стремись к мечте, не слушая, что скажут,
другие не всегда тебя поймут,
они тебе путь верный не укажут,
хотя, свои советы пусть дадут.

Не слушай их, но говори спасибо,
и сам веди себя к своей мечте,
их помощь и нужна, порой, в чём-либо,
но в этом - могут привести к беде.

январь 2019