Подарок болельщиков Левону Иштояну

Алексей Харчевников
 Знает каждый армянин
 В Джермуке и Ереване,
 Как команда молодчин
 Киев вынесла в финале*.

 Где Блохин звездой блистал
 На футбольном поле.
 Но не он героем стал
 Жизненной юдоли.

 Два гола забил Левон,
 Проще Иштоян.
 Не носил тогда корон,
 Из простых селян.

 Стадион вместить не смог
 Всех армян на свете.
 "Арарат" для них стал Бог,
 Я тому свидетель.

 Захлестнул народ азарт
 В кубке вся причина.
 Дали кепке нужный старт-
 Лёве на машину.

 Ведь триумфом стал исход,
 Кругом голова.
 А невестой у ворот
 "Волга" белая ждала.

      *Финал кубка СССР по футболу 1973 года,
         "Арарат"Ереван-"Динамо"Киев 2:1