Зачем встречаются нам люди?

Светлана Непсо
Зачем встречаются нам люди,
Что боль приносят нам в сердца?
Зачем своей «любовью» губят?
Зачем мучают нас без конца?

Они пришли к нам неслучайно –
Они должны нас научить!
Нам будет больно и печально,
Но лишь так научимся мы жить!

Просто жить – без ужимок и без лжи!
Просто жить – без тревоги и печали!
Эта боль впоследствии нас освободит
Для того чтобы по жизни горя мы не знали!

Для того чтобы улыбкой каждый день
Лицо доброе всегда было нарядно!
Для того чтобы уныние и лень
Не могли томить нас так злорадно!

Для того чтобы апатия прошла!
Для того чтобы жизнь в нас возродилась!
Для того чтобы всякая беда ушла
И усилием нашей воли вовсе испарилась!

И, наверное, все в наших руках –
Счастливы мы будем или нет!
Иллюзии оставим мы во снах,
Тогда же жизнь споет и свой «куплет»!

И не тот, что полон печали,
А тот, что истинно нежен!
Не зря мы людей тех встречаем
Нараспашку душой «белоснежной»!

Автор: Светлана Непсо