Банька зимой

Антонина Ефимова
Банька  зимой…  То – то телу отрада,
То –то душе благодать!
Вот где за труд каждодневный награда-
Телу утеху  воздать!
Веник берёзовый, веник дубовый,-
Хлещешь нещадно, до слёз.
Квасу на камни плеснёшь, и по – новой…
Вспомнишь ли тут про мороз ?!
А из парилки – на снег первозданный,
Прямо как есть, голышом.
Снегом натрёшься -  дерёт, окаянный!-
То – то душе хорошо!
Ну, а потом -  чай духмяный, с малиной,
Или ядрёный квасок.
Баня зимой –вот услада мужчине
Всё позабыть на часок!
        22.01.19