На вдохе прерванное слово...

Николай Казаков -Сирокко
Я не  забыл,
я  помню  слово  в  слово
Тот  разговор,
и  затрудненный    от  волненья  вдох
И  возвращается ко мне  тот  вечер  снова,
И  разделивший  нас  на двое  порог.

Но  сердце не  забыло,
                грустит  и ноет
Не хочет  забывать счастливых  лет,
А за  окном  тоскливо  ветер  воет.
Как  будто  требует  ответ.

Стучит,  скребется
         в  запертые  двери
И  сердце  вспыхнуть готово  вновь,
Забыть  ошибки, напрасные  потери
Чтобы  вернуться  в  мир, где  есть  любовь.

Я  не  забыл,
я  помню  это  слово
И  прерванный  на  вздохе  разговор,
А  промелькнувшее  стремительно  былое
Мне  не  дает  забыться  до  сих  пор...

           ***

И через  прошлое  мучительно  приходим
к  пониманию  мелькнувших  мимо  лет,
И через  время  иногда  находим
на  долгие  сомнения  ответ.


22 января 2019 год