Временное постоянство

Владимир Александрович Баранов
Из парадоксов соткан мир,
Противоположности буянят.
То где-то встрянет этот "инь",
А где-то правят эти "яни".

Всё это женское с мужским
Невольно тянется друг к другу,
То вместе что-то создадим,
А то кружим вдали по кругу.

Нет постоянного ни в чём,
Нас старит и меняет время,
Оно заложено во всём,
Меж "инь" и "янем" сеет семя.

Но парадокс ещё и в том,
Что всё же время постоянно,
Мужского, женского нет в нём,
А потому в нём нет изъяна.