Бродяга

Андрей Блинов Зимородок
Смотрю на сияющий иконостас
И, кажется,  верю почти.
Но что же так хочется прямо сейчас
Куда-то уйти?

Во мглу предрассветную нового дня
С тяжёлой скамьи запасных.
От боли, от братьев, забывших меня,
От всех остальных.

Идти и идти напролом, напрямик,
Как будто сбежал из тюрьмы,
В глухое безмолвье, в сообщество книг,
От этой зимы.

Забыть осторожность и горечь обид,
Пока свет в глазах не померк,
Пока ещё небо мне благоволит –
И хочется – вверх.

Бродягою малоизвестных дорог
Шагнуть сквозь своё естество
Туда, где зарёй окровавлен Ван Гог
И маки его…
2019