Самоирония

Денис Алиев
Пустой сей лист заполню я своей судьбой
Пока скупой слезе мужской шепчу я погоди
Постой! Не надо, успокойся. Все хорошо
Ведь ты живой и впереди вся жизнь.
Ты сильный, молодой, упорный и отчаянный...

Ха!, отвечает мне слеза
Покуда я теку, ты слаб, ты жалок
Ты болен и больна твоя душа
Покуда смотришь ты назад и взгляд блуждает твой
Он будто вор!

Вздор! Отвечу я тебе, треклятая слеза
Пройдет совсем немного и свет рассеет темноту
И высохнешь ты вся до тла, да по утру
Отброшу серу мысли я и дальше заступлю в борьбу
За цели, за мечту, за то что принесет мне счастье
Воспряну я друзьям во благо, наперекор ненастью!

Фу, отвечала мне мерзавка
Чем больше силы у тебя, тем больше стану я сама
И самым сильным мы подарим реки
Невзгод моря и боли океаны.
Так что давай, иди, а я немного подожду
До первой неудачи.

Тьфу! А ты права. Коварная чертовка
Дождешься часа своего, захватишь разум мой негой печали и отчаяния
"Сидика тут ты неподвижно, ты труп, а трупы неподвижны
Не слушай, то что говорят, ты глух и туп, иначе не было б беды
И не было б потери и бла бла бла"
И все в таком же духе
Вот резюме на все, к чему толкаешь ты
"Тебе пи... так что смирись и жди пи... побольше"

Не, ну а что? Хитер я аки старый лис
Победу над слезой всегда одержит смех!
Пока писал, вся высохла она, заулыбалось мне внутри
И стало как то легче.