Возврати мне надежду

Александр Горбунов 11
                Возврати мне надежду!


                Возврати мне надежду мою
                Наяву стань моим постоянством.
                Я тебя на портрете молю
                Каждый раз с вожделенным упрямством.

                Я в любви объясняюсь тебе
                У судьбы вопрошая совета.
                Но глаза равнодушны к мольбе
                Не дают мне прямого ответа.

                Ты молчишь на портрете, но все ж
                В уголках губ улыбка играет.
                А в окно бьет назойливый дождь
                Тусклым глянцем твой взгляд покрывает.

                Я прошу, дорогая, тебя
                Разорви этот глянец ненастья
                И стряхни злые чары с себя
                Вновь войди в мир блаженного счастья.

                Мне улыбку свою подари
                На минуточку, хоть на мгновенье…
                Живым взглядом в глаза посмотри
                Не увидишь в них капли сомненья.

                Пусть уходят превратности прочь,
                А пребудет святое виденье.
                Из души убирается ночь
                Ожидая твое возвращение.
               
                2009 г.