Окружили

Гала Ильина
Опять болячки окружили
Мою дряхлеющую плоть,
Но дух мой вовсе не сломили,
Чтоб все болезни побороть!

И я смеюсь в лицо заразе,
Что портит нервы мне и жизнь,
В уме подыскивая фразы,
Чтоб дух мой вновь поднялся ввысь!

Но сердце ждёт таблеток горстку,
Что мне приходится глотать...
Поспать бы мне без боли ночку,
А утром жизнь с борьбы начать!

Но как устала я бороться
За настроение, за жизнь!
В душе мелькает лучик солнца,
Но сердце камнем тянет вниз...

Какая ж подлая старуха -
Злодейка-старость, что пришла,
Во мне устроила разруху -
До срока плоть мою нашла...

А я ещё мечтала бегать,
Живя с улыбкой на лице,
Во всём одерживать победы,
Совсем не думать о конце...

Но, нет... о нём пока не стоит,
Я всё же вырвусь из оков,
Коль я в судьбе по жизни стоик,
И обхожусь без докторов!