Маму надо слушать

Марина Вошкарина
Взрослая такая. На каблуках,
Кто-нибудь моделью бы взял в рекламу.
Кажется, все в мире в твоих руках?
Будь умнее, девочка, слушай маму.

Молодость тебе не одной дана.
Все мы были тоже полны амбиций.
В чем, скажи, особенность у вина?
В возрасте, родная. А жизни - в лицах.

Мама не права, говоришь? Как знать.
Время декорации сменит лихо.
Мама будет детям твоим читать
Сказки, как тебе, вовлеченно, тихо.

Юность, это как в решете вода.
Но пока ты, кажется, знаешь лучше.
Все равно однажды ты скажешь:  да...
Маму надо было любить и слушать.