Ч. б. музыка

Александр Клюквин
Ч. Б. МУЗЫКА

Музыка чёрно-белая
В питерском баре у вод.
Пляшет толпа оголтелая,
Кажется это клуб "MOD".

Наглая речь иностранная
Бьёт по ушам словно гром.
Дурость моя самозванная
Вновь привела в старый дом.

Сотня шагов от Дворцовой -
Всадник, Исаакий, тот сад.
Всё закрутилось по новой,
Что же я вовсе не рад...

Встреча, застолье в квартире
В доме Маковского, ночь.
Мысль после близости шире:
Утром спасительным - прочь!

Всмятку разбитая совесть,
Мысли черны, как Нева.
Скука сожгла эту повесть,
Тихо стою у окна.

В тысячный раз убеждаюсь,
Души дороже хорОм.
Даже уже и не каюсь,
Мне, как и ей, поделОм.

Утром глаза затуманены.
Завтрак, простое "пока".
Нервы обоих изранены,
Но моя поступь легка.

Питерский день, как мгновение -
Бары, стаканы с огнём.
Грустная муть приключения
К вечеру стала бичом.

Значит мосты снова взорваны...
Шут с ними, я оживу!
В клочья сомнения порваны,
Пусть закатает губу.

Музыка чёрно-белая
В клубе у тёмной воды.
В думах надежда несмелая -
Поняли всё я и ты...

2019 г.