Она, в которой свет...

Геннадий Чирясов
На карте маленькой
судьбы моей
нет победоносных флагов
над руинами ,
не вопят они разрухой ,
как голодный зверь ,
что даже близкие
эти места покинули .

В округе местности ,
что с буквы эН :
луга , река ,
поля пшеничные ;
построен дом ,
посажен сад ,
и вырос сын ,
а дочка очень симпатичная .

Она , в которой свет
звезды ночной
и утренней соединились ,
не обошла меня -
вошла судьбой ,
порукой верности ,
опорой , что бы не случилось .

Я так и не освоил мастерства
иного , кроме счастья .
Была беда , была нужда ,
порою бушевали страсти .
Но - та ,в которой свет
звезды ночной
и утренней соединились ,
брала за руку
и мы шли росой ,
зимой по снегу ,
карей осенью листвой ,
а летом , как по небу .

И это всё её , она .
Я - просто грубый подмастерья .
Так и коптил бы дни - года :
ни света днём , ни ночью озарения .