Не Маяковский, не Есенин

Вадим Назимов
Не Маяковский я и не Есенин
Нежданных чувств я воспевать не буду
В отличие от них, увы, не гений
И это всё, что есть сказать мне людям?

Нет слов таких... Красивых и широких
Нет Музыки, и нет числа ошибкам
Но я любовь воспел душой глубокой
И я любил на сколько было в силах

Пусть я не видел бурной жизни
Хмельного взгляда в сигаретном дыме
Но также предан был своей отчизне
И также верил в жизнь безмерно

Горит огнём лихая Слава
Моих стихов пустых и грустных
Я свет пролил, душа устала
Я подсветил, что было пусто

Я видел ночь и слышал море
Сидел в тиши, писал как мог
Я был собой и на просторе
Я вам помог, а мне лишь...