Песенка о лучшем мире

Николай Бошинцев
            Нет меня со мною –
            Мне приснился сон,
            Будто я в иное
            Ветром занесён.
            Дважды два – четыре?
            Вот так поворот!
            В этом странном мире
            Всё наоборот.

            Там морозным летом
            Вроде маяка
            Небо манят светом
            Тёмные века.
            Там зубцы пологи,
            Там глупцы мудры,
            Там забыли боги
            Правила игры.

            Там в бездонный омут
            Сходят времена,
            Там в пучине тонут
            Солнце и луна.
            Там штормит, поверьте,
            Звёздное плато,
            Там вовек о смерти
            Не слыхал никто.