Мне бы солнца

Татьяна Балобанова
 

Ночью ветры песни пели,
Утром небо в облаках,
А на облачной постели
Дремлет туча на сносях.

У подъезда горы снега,
Заметёны все пути,
Без работника с лопатой
Не проехать, не пройти.

Мне бы солнца. Утешаюсь
Чашкой кофе с шоколадом,
Туча снежная к полудню
Разродилась  снегопадом.

А потом случилось чудо!
Я нисколечко не вру,
Зайчик солнечный, весёлый
Пробежался по ковру!

Прыгнул на картину с летом
В ярких красочных тонах,
Отдохнул и быстро скрылся 
В нарисованных кустах.