Горчичник послепраздничный

Виктор Простнов
/в мороз крещенский у наркологов - горячая пора/

Премию дали -
Червонец на брата!
Все уже знали,
Чем это чревато.
Точно недельный запой обеспечен!
Бедная, бедная, бедная печень...

Стол - по фен шуй
И затарились знатно!
Даёшь сабантуй
И - ни шагу обратно!
Выпивки - море, закусывать нечем.
Бедная, бедная, бедная печень...

Пели, гуляли,
Усы в мёд макали.
"Ноль два" вызывали?
Мы?! - вряд ли, едва ли.
Вот, и ОМОНовцы, уж не перечь им!
Бедная, бедная, бедная печень...

Был юбилей?
А может быть свадьба?
Дали "люлей",
А за что - вот узнать бы...
О настроении нету и речи.
Бедная, бедная, бедная печень...

Исход предсказуем
И скоротечен:
В больничке тоскуем,
Последствия лечим.
Доктор сказал, что цирроз недалече.
Бедная, бедная, бедная печень...