Школа

Николай Петрович Супрун
Школа - не место для зрелищ,
Школа - храм знаний, учись!
И, сколько мягко не стелишь,
Жёстко затребует жизнь...

Гаджеты, игрища, сборы,
Всё, что помимо программ.
С грамотой школьною спорит -
Знания сводятся в хлам.

Надо избавить ученье,
От наносного вреда.
Чтоб ни одно отвлеченье,
Не прижилось никогда.

Хватит всем плыть по теченью,
Крепко держать паруса!
Школа, в отличном значеньи,
Вам сотворит чудеса!