Я послал свое сердце вдогонку

Ян Сикоревич
Я послал свое сердце вдогонку,
Сам же в сон ожиданья вмерз,
Или почта пришлет похоронку,
Или новый задаст мне вопрос?
 
Не надеюсь на трели фортуны,
Все что было затерто во мглу.
Нужно снова настраивать струны,
Нужно вновь засыпать поутру.

Где взять силы? Порой ноет: «Сдаться!»
Сколько можно топтать эшафот?!
Сколько можно в сомненьях купаться,
Видеть скривленный злобою рот?!

Сколько можно в обмане ютиться,
Строить замок на зыбком песке?!
Ничего уже ведь не случится,
Отлетал... находясь лишь на дне.

Мнимых радостей сорваны цепи,
Ариадны оборвана нить.
Только сердце стремится вдогонку,
Нету сил мне ему запретить.