Весна помашет журавлиным клином

Плотникова Лена
Апреля слышу первые аккорды
им вторит, да… бессмертная, душа
и колокольни силуэт тот гордый
встречает размышленьем не спеша.
Весна помашет журавлиным клином
и замирает, чтобы помолчать,
уверена в себе наполовину.
А помнишь ли сургучную печать,
ту ломкую и страшненькую с виду,
которая скрепляла нас с тобой?
Так проноси скорее же обиду
сквозь облаков насупившийся строй.
Апреля слышишь первые аккорды?!

19 сентября 2018


Осталось несколько недель -
и на дворе уже апрель! . .

Валерий Шувалов   23.01.2019 12:23