Хотя зима ещё на середине

Александр Дозорный
Хотя зима ещё на середине
И, кажется, морозы нам грозят,
Но в снегом разукрашенной картине
Весны знакомые всем проблески сквозят.

Вдруг оттепель промчится по дороге,
Захлюпает подтаявшим снежком,
По наледи поедут ваши ноги,
Когда автобус догоняете бегом.

То день  уже прибавил на минуты,
Пока немного, но начало есть,
Не надо у двери топтаться необутым
И щупать в темноте, куда бы сесть.

Днём  солнце ярче стало и приветней
Как будто вырваться из плена норовит.
А в комнате жара не хуже летней:
Лучами солнце воздух золотит.

Зима на середине, это "клёво".
Была б возможность время подтолкнуть,
То мы к весне придвинулись бы снова,
На парочку недель ей сокращая путь.