к дню блокады

Мила Сербанова
Один в мире город
с войной без снарядов
где люди как тени
 с усопшими рядом
навеки прощались
узнав цену ада
и тихую смерть
в одном слове БЛОКАДА
она отнимала
грудных и преклонных
и некогда было пощады просить
но каждый достоин
ухода в знамёнах
за то что раздетых
пришлось хоронить