Русским людям

Ирина Борунова-Кукушкина
 (Из 90-х)

Давили, ломали, терзали, топтали
И в тюрьмах забитых живьём хоронили.
От голода скрючившись, вы умирали.
И всё-таки жили, и всё-таки живы.
О, русские люди! О, русское чудо!
Вы мир поражали тупым послушаньем,
Медвежьей повадкой, смекалкою  русской,
И русским умом, и безмерным страданьем.
Рождались в слезах и, смеясь, умирали,
И кровью иссохшую землю кропили,
Святыни громили и вновь воздвигали,
И Богу молились, и Бога гневили…

И ВСЁ-ТАКИ ЖИЛИ, И ВСЁ-ТАКИ ЖИВЫ!