Поверь мне

Вадим Назимов
Мой друг, поверишь, будет мир
Воспетый песней соловьиной
Блаженства льющая лавина
Безудержно вращая Мир?

В лесах, поверишь, будут птицы
Рассветы тихие встречать
На запад Солнце провожать
В росе чуть тонко серебриться

ЗемлИ, поверишь, будут дни
Спокойствия и в пенной буре
Луна в незыблемой фигуре
Расскажет нам, что мы одни

Расскажет, веришь, будет песня
Забав природы не унять
Свободы звёзд слегка обнять
Душе дозволенной воскреснуть

Я видел это многократно
Я знаю это не украсть
К ручью желанному припасть
Или вернуться безвозвратно

Ты, веришь, будет так
Тебя мечты не будут трогать
Всё, что пришло, то недотрогой
Растратит красным дымом мак

В его прозрачных лепестках
Томится миллион историй
Песков насыпанных под морем
Уносит на своих руках

Но лишь быльём взялось приданье
Чудес земных в блаженстве лет
Там где души мирской обет
Поставлен миру в назиданье