по правилу вакуума

Мелина Оганесянц
Сердце видит зорче, но иначе,         
и душа не отзовется впредь               
на тупую боль, что к жизни сдачей,   
и глухонемую смерть,               

прошлый день, как сброшенная кожа,   
догорит в лучах заката,          
то, что было, быть уже не может,         
то, что будет, знать не надо,          

вакуума правило простое-          
сосредоточение всех чувств,       
если полон ты уже собою,         
никогда не будешь пуст.