Псалом 55

Дударев Валерий 2
Помилуй  меня,  Боже,  ведь  одолеть  меня  намерен  человек,
И,  нападая,  каждый  день  меня  он  попирает,
Враги  меня  сразить  хотят,  и  много  тех,
Кто  устоялся  в  злонамереньи,  и  бед  моих  желает.

Когда  я  в  страхе – уповаю  на  Тебя,
Я  в  Боге  Его  слово  восхваляю,
Что  сделает  мне  плоть?  Не  одолеть  меня, -
Я  не  боюсь,  ведь  я  на  Бога  уповаю.

Но  ежедневно  извращаются  слова  мои
В  словах  их  обо  мне  на  злое.
Собравшись,  притаившись,  наблюдают  и  следят  за  мной  они
Чтобы  задуманное  совершить  со  мною.

Так  неужели  избежать  сумеют  воздаяний  за  неправедную  ложь  свою?
Во  гневе  низложи  за  их  неправду,  Господи,  и  пусть  народы  усмирятся.
Исчислены  мои  скитания  и  слёзы  у  Тебя, - в  сосуд  Твой  слёзы  положи.
Не  в  книге  ли  Твоей  они  хранятся?

Враги  мои  в  смятении  бегут  назад,
Когда  к  Тебе  я,  Господи,  взываю.
И  так  я  узнаю:  Бог  за  меня,
И  в  Боге  Его  слово  восхваляю,
И   Господа  я  слово  восхваляю.

На  Бога  уповаю  я,  и  не  боюсь.
Что  сделает  мне  человек?  На  мне  Твои  обеты  и  Тебя  я  восхваляю.
От  преткновений  ноги  Ты  мои  избавил,  и  от  смерти  душу  спас  мою
Чтоб  пред  лицом  Твоим  ходил, среди  живущих  Твою  милость  прославляя.